aif.ru counter
237

Ключи от будущего. Предприятие строит дома для своих работников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 16/10/2019
Церемония вручения ключей прошла 14 октября.
Церемония вручения ключей прошла 14 октября. © / Сергей Маринцев / Пресс-служба ПАО "Метафракс"

Сотрудник современного производства должен обладать многими и порой уникальными навыками. Работа на сложном оборудовании требует внимания и полной отдачи.

И тут важно всё: в каком настроении человек пришёл на работу, в каких условиях он живёт.

Заезжай и живи

Маленький житель Губахи Петя Гниденко пока не может выговорить свою фамилию, но уже хорошо знает, что вместе с мамой, папой и сестрой скоро будет жить в новой трёхкомнатной квартире. Он сжимает в кулачке ключи и не может с ними расстаться. Его папа Евгений работает мастером участка по ремонту и обслуживанию электрооборудования в компании «Метафракс». 14 октября он и ещё десятки его коллег получили ключи от новых квартир в двух новостройках на проспекте Ленина. Для семьи Гниденко, в которой растёт ещё дочка Злата, это будет первое собственное жильё. 

«Мы либо с родителями жили, либо снимали жильё. Слов нет, чтобы выразить, насколько для нас важна эта квартира, – говорит Евгений. – В ней уже есть отделка. Нам осталось только купить мебель и бытовую технику. Для нас это большая экономия». 

Два девятиэтажных дома на проспекте Ленина начали строить в апреле прошлого года. Все работы завершили в этом сентябре. Высотки подключили ко всем инженерным коммуникациям. Рядом есть газовая котельная, построенная в 2017 году, яркая детская площадка с мягким резиновым покрытием, парковка для автомобилей. Во всех подъездах – лифты нового поколения. В квартирах – прочные входные двери, хороший ламинат,  качественные обои, натяжные потолки. В общей сложности для своих сотрудников за последние годы предприятие построило шесть домов общей площадью более 20 тысяч кв. м. И работа не завершена – рядом с новыми домами возводят ещё новостройки. Они будут готовы следующей осенью.

Десятки семей получили квартиры в двух новостройках.
Десятки семей получили квартиры в двух новостройках. Фото: АиФ/ Марина Медведева

Жильё на вырост

На предприятии такие крупные инвестиции в строительство жилья объясняют просто – деньги вкладывают в будущее.

«Мы понимаем, что самое ценное для любого предприятия – это люди. Они работают на сложном производстве. И важно, чтобы сотрудники жили в достойных условиях. Мы уже вложили в жильё для них более 1 млрд рублей. Да, это значительная сумма. Но мы идём на такие расходы, понимая, что у нас трудится молодёжь. И к 2025 году половину сотрудников нашего предприятия составят люди в возрасте до 30 лет», – говорит генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут. 

Председатель Совета директоров «Метафракса», депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян добавляет, что предприятие – градообразующее.

Открытие новых производств означает привлечение специалистов, по большей части – молодых. В ближайшем будущем на предприятии появится более 400 новых рабочих мест.

«В Губахе говорят, что город и завод едины. Поэтому предприятие строит парки, дороги, стадион – всё, чтобы обеспечить людям полноценную и интересную жизнь, – говорит Армен Гарслян. – В новостройки в основном заезжают молодые семьи, а это значит, что здесь будут рождаться дети – новые жители города. Думаем мы и о том, что рядом с новыми домами надо построить детский сад. В трёхлетнем бюджете Пермского края средства на его строительство уже заложены».

Рядом с новыми домами на проспекте Ленина появится не только детский сад. Планируется, что здесь также отведут место для нового торгового центра и спроектируют открытый стадион, где все жители микрорайона смогут заниматься спортом.

Глава губахинского городского округа Николай Лазейкин говорит, что территория развивается только тогда, когда есть рабочие места, социальная инфраструктура и созданы все условия для комфортной жизни людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах