49

Добрый дом для Добрянки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Добрянка ликует: на улице Советской за полтора года вырос десятиэтажный красавец-дом - первая десятиэтажка в истории прикамского города.

В ДЕНЬ завершения строительства, 12 августа, светились счастливыми улыбками лица будущих жильцов, пришедших за долгожданными ключами от новых квартир. Улыбались и строители, и инвесторы, и местные чиновники. Министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев приехал лично поздравить главного инициатора строительства - депутата Законодательного собрания, директора группы компаний "Дитранс" Виктора Плюснина.

Строим - значит, растём

ДРУГОЙ депутат Законодательного собрания, директор одного из основных подрядчиков - "Пермского завода силикатных панелей" - Николай Дёмкин знаком с Добрянкой не понаслышке. В своё время его предприятие участвовало в строительстве Пермской ГРЭС.

- Я хорошо помню, как очень осторожно подходил Виктор Плюснин к решению вопросов - "Приступать или не приступать?" и "С кем начинать строительство?" Хорошо помню, сколько сомнений возникало у него и в период строительства этого дома. Тем не менее за достаточно короткий срок получился такой прекрасный дом, - приоткрыл небольшую тайну Николай Иванович.

Так что Виктору Плюснину есть чем гордиться: справили-таки для Добрянки славный дом.

- Строительство этого дома - поистине знаковое событие для нашего города. Мы долго не могли себе это позволить, хотя желание было. Наконец-то жители Добрянки сумели участвовать в долевом строительстве и уже скоро въедут в новые квартиры. Значит, город подрос экономически. Значит, горожане связывают свою жизнь с Добрянкой и понимают, что здесь можно получить прекрасную работу, создать семью и жить счастливо, - отметил Виктор Борисович на торжественном митинге, посвященном окончанию стройки.

Добрый пример заразителен: уже не за горами сдача новой кирпичной девятиэтажки на пересечении улиц Победы и Герцена.

Подарок бабушке

БЛЕСТИТ на солнце стеклопакетами дом-великан на улице Советской, 68. Уже облепила детские и спортивные площадки ребятня.

- А какой лифт-то огромный! Можно без проблем коляску поставить, - первая доля восхищения при входе в подъезд достаётся именно лифту, приветливо раскрывшему двери. И действительно, в просторном лифте можно ездить всей семьёй.

Когда же будущие новосёлы заходят в квартиры, то предела их восхищению просто нет. Квартиры сданы "под ключ", поэтому будущим жильцам не надо беспокоиться о таких "мелочах", как установка домофона и телефона, проводка телевизионного кабеля или вкручивание лампочек. В просторных кухнях дожидаются умелых хозяек электрогазовые плиты. Застеклённые лоджии с прекрасным видом на город и Каму.

Тысячу раз прав был Виктор Плюснин, говоря о знаковости и долгожданности новостройки. Например, как только дети и внуки (а их у неё девять!) Марии Смирновой узнали о начале строительства, сразу же купили ей однокомнатную квартиру. И вот уже из квартиры N18 доносятся радостные возгласы Марии Александровны, которой через год исполнится 80 лет. Годы берут своё, и жить в частном доме пусть и энергичной до сих пор женщине становилось всё труднее.

Порадоваться вместе с прабабушкой в тот день приехал на трёхколёсном велосипеде годовалый правнук Даниил, который с удовольствием рассекал на нём по пустой пока квартире.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах