Примерное время чтения: 1 минута
182

Сын совладельца «Уралхима» через суд добился участия в «Формуле-1»

Пермь, 3 марта - АиФ-Прикамье.

Сын совладельца «Уралхима», гонщик, экс-пилот «Формулы-1» Никита Мазепин через Европейский суд добился возможности участия в международных соревнованиях, в том числе, проводимых в Европе, пишет «RT на русском».

Гонщик продолжает находиться в санкционных списках, однако решением суда сможет посещать страны Евросоюза для того, чтобы вести переговоры с командами, тренироваться, участвовать в «Формуле-1» и других состязаниях, однако под нейтральным флагом.

При этом траты гонщика будут под особым контролем – он сможет использовать деньги лишь на расходы, которые необходимы для передвижения по территории ЕС и участия в состязаниях. Общаться со структурами, связанными с деятельностью его отца – Дмитрия Мазепина – запретили.

Сам атлет полон решимости скорее вернуться в международный автоспорт.

«Сделаю всё возможное, чтобы наверстать упущенное. С нетерпением жду возможности вернуться к делу, которому посвятил большую часть своей жизни. Спасибо всем, кто поддерживал меня и продолжает за меня болеть даже в самые трудные моменты», – признался молодой человек в интервью «Матч ТВ».

Напомним, сын Дмитрия Мазепина Никита Мазепин до введения санкций выступал за команду Haas в гонке «Формула-1».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах