aif.ru counter
24

Лицензия на жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Прикамье 03/02/2010

2 февраля Государственной инспекцией по надзору и контролю в сфере образования было принято решение о продлении срока  приостановления действия лицензий школы №122, лицея №1 и санаторной школы-интерната №5 с 1 февраля до 1 июля 2010 года.

Напомним, решение о приостановлении лицензий в указанных школах было принято на основании проверок Ростехнадзора и Госпожнадзора.  На  состоявшейся 21 января пресс-конференции  руководитель Госинспекции  по надзору и контролю в сфере образования Пермского края Галина Гутник говорила о том,  что эта мера может внести в образовательный процесс некоторые коррективы.

Серьёзные замечания, в частности,  были высказаны надзорными органами гимназии №1.

«Те два адреса, по которым мы выявили нарушения, просто нелигитимны», -  заявила Гутник журналистам. Всего, по словам руководителя, в последнем предписании надзорных органов  значится тринадцать пунктов серьёзных нарушений ведения образовательного процесса: от отсутствия у сотрудников справки о медосмотре до нарушений в техническом состоянии зданий. Так, в доме по улице Ветлужской не проведён ремонт фасада, обнаружены  трещины на потолке  в кабинете химии и в тренажёрном зале. Родители учеников упомянутых школ были серьёзно обеспокоены тем, что из-за решения инспекции о приостановлении лицензии будет нарушен учебный процесс, а также тем, что детям, возможно, придётся учиться по новым адресам.

Тот факт, что трём образовательным учреждениям продляется срок приостановления действия лицензии с 1 февраля до 1 июля 2010 года, означает, что дети без изменения графика  образовательного процесса, переноса занятий на выходные дни и т. п., смогут продолжить обучение по привычным адресам и в прежних аудиториях.

На вопрос о том, насколько безопасно это решение  с точки зрения противопожарной безопасности, Евгений Устюгов, и. о. начальника отдела организации Госпожнадзора,  ответил: «документов от Госпожнадзора на лишение указанных школ  лицензии мы не направляли. Противопожарное сотстояние школ №122 и №5 в данный момент удовлетворительное.  Что касается гимназии №1, тут есть некоторые нюансы. Противопожарное состояние зданий на улице Ветлужской  не очень хорошее.  Адрес же регистрации школы - в Ленинском районе, и лицензия ими получена именно на этот адрес. Поэтому формальных претензий в данный момент Госпожнадзор к этой школе не имеет. Все предписания  и требования устранить недоработки в противопожарном состоянии зданий гимназии №1 выданы».

Как сообщили нам в департаменте образования,  теперь, параллельно с учебным процессом, школы будут заниматься разработкой проектно-сметной документации и проведением котировочных и конкурсных комиссий, в ходе которых будут определены ремонтные организации, которые произведут работы в нужное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах