164

В пермских школах выявлены факты вымогательства денег с родителей учащихся

Пермь, 7 октября – АиФ-Прикамье. Пермские школы №12 и №28 проверяют на факты вымогательства денег с родителей учащихся.

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена в Прикамье, родители школьников пожаловались уполномоченному по правам ребенка Павлу Микову в ходе «прямой линии». По их словам, администрации школ требуют сдать деньги на непонятно какие нужды. Так, родители учеников школы №12 сообщили, что руководство учебного заведения требовало с них пожертвования, цель которых – выполнение уставной деятельности школы. Конкретное направление расходования средств указано не было.

Размеры сумм, которые якобы должны были сдать родители варьируются от тысячи до 23 тысяч рублей. Финансовые возможности семей руководство школы не учитывало.

В связи с жалобами родителей школьников Павел Миков направил в Государственную инспекцию по надзору в сфере образования письмо – для проведения контрольно-надзорных мероприятий. В результате проверки факты нарушений подтвердились. В частности, выявилось нарушение 4-го Федерального закона от 11.08.1995 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» в части привлечения добровольных пожертвований без указания конкретной цели привлечения добровольных пожертвований и без указания конкретной цели использования данных средств. Директор учебного заведения получила предписание об устранении нарушений. Кроме того, о данном факте проинформирована начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева.

Отметим, что пермская школа №28 находится на контроле Гособрнадзора. В учебном заведении ведется служебное расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах