Сегодня на конкурс уже поступило 45 заявок. Как рассказали в краевом министерстве развития предпринимательства и торговли, в ближайшее время для тех, кто уже заявил о своём участии, пройдёт обучение основам бизнес-инициирования, бизнес-планирования и создания бизнеса. Это необходимо, так как конкурсное задание заключается в подробном описании проектов: жюри будет оценивать стартапы по качеству финансово-экономического обоснования и маркетинговой проработки, новизне бизнес-идеи и наличию для неё рыночной ниши. Среди представленных студентами проектов есть как уже достаточно известные, так и абсолютно новые разработки, запуск которых находится в самом начале.
Например, студент «политеха» Роман Вахрин предложил на конкурс проект установки по переработке резинотехнических изделий (в первую очередь, автопокрышек, а также других изделий из резины и пластика). В свою заявку Роман также включил результаты маркетингового исследования, которое он провёл применительно к территории Пермского края. В результате работы уникальной установки, которая полностью автономна, получается бесплатное вторичное сырьё: газ (который затем и используется для функционирования установки), мазут (годится для топки печей или котельных, а также может разделяться на бензиновые фракции), металлокорд (с удовольствием возьмут в любом пункте приёма лома) и кокс (можно использовать для производства резины среднего качества).
Дополнительная статья доходов от применения установки (помимо производства вторичного сырья) - плата за переработку отходов. Как известно, сегодня сфера переработка мусора только набирает обороты, так что у технологии, предложенной Романом Вахриным, в случае её успешной реализации в жизнь есть огромные возможности. И конкурс лучших стартапов как раз призван оценить перспективность разработок одарённых студентов из Прикамья, мотивировать их на инновационную деятельность, научить «монетизировать» идеи и помочь привлечь инвесторов.
Победители будут определяться в шести номинациях: «Лучший старт-ап», «Мысли глобально», «Будь первым», «Прорыв года», «Технология будущего» и «Гордость Пермского края». Как сообщили «АиФ-Прикамье» организаторы конкурса, команды-победители получат комплект нетбуков. Главный приз конкурса - «I-pad» в самой продвинутой, «навороченной» комплектации.
Заявку на конкурс можно подать до 28 января, отправив её по электронной почте или заполнив на сайте www.mintorg.timepad.ru. Финал состоится 20 февраля 2011 года. Дополнительную информацию можно получить на портале www.g2b.perm.ru и по телефону (342) 217-67-69.
62
Не тормози - стартани!
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Прикамье 26/01/2011 Новость по теме
Приволжский молодежный инновационный конвент открылся в Перми
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть