aif.ru counter
Анатолий Москвин 100

В Перми прошла выставка «Образование и карьера»

Ввысь по лестнице

Фото Максима Кимерлинга

Пермь, 22 февраля - АиФ-Прикамье. Для юношей и девушек, «обдумывающих житьё», выпускников школ, абитуриентов, молодых специалистов главный вопрос - куда пойти учиться или работать? 

Учебные заведения и предприятия Пермского края предлагают широкий спектр возможностей. Поэтому сделать единственно правильный выбор, соотнести свои личные интересы с реальными потребностями экономики  очень непросто. Большинству молодых людей не обойтись без надёжного компаса в океане профессий: таким инструментом профориентации является открывшаяся уже в 15-й раз на «Пермской ярмарке» специализированная выставка «Образование и карьера - 2013». 

В поисках места под солнцем

Сергей - житель Краснокамска, выпускник Кировского политехнического института. Закончил вуз год назад, успел поработать на нескольких предприятиях, но своего пути пока не нашёл. Сейчас активно ищет новую работу. На выставке с интересом рассматривает стенды, задаёт вопросы специалистам кадровых служб. По его словам, «сосредоточение вакансий в одном месте - очень удобная форма как поиска оптимального варианта трудоустройства, так и выбора учебного заведения. Не надо объезжать весь город, что занимает много времени - здесь всё как на ладони: доброжелательные специалисты готовы проконсультировать, ответить на любые вопросы». 

Ну, а пермским юношам и девушкам, стоящим перед выбором дела жизни, путь на выставку тем более открыт. Здесь можно познакомиться с деятельностью крупнейших промышленных предприятий региона: «Авиадвигатель», «Протон-ПН», «Сорбент», НПО «Искра», «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания»… Абитуриентам представлены факультеты государственных вузов Прикамья и университетов из других регионов России. Кроме того, на выставочной площадке организован второй специализированный форум «Современное профессиональное образование». Крайне важный аспект - впервые представлены перспективы профессиональной подготовки молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Пермь: традиции - путь в будущее

В этом году краевая столица празднует своё 290-летие. Сегодня как никогда необходимо продолжить историческую традицию - сохранить и преумножить значение Перми как «города мастеров», крупного экономического и культурного центра. Об этом на открытии выставки «Образование и карьера - 2013» сказал, обращаясь к собравшимся участникам и посетителям форума, глава Перми Игорь Сапко. 

– Образование и карьера - эти два слова неразрывно связаны между собой, - подчеркнул мэр. - Получение качественных знаний является базой для профессионального роста, уверенного взгляда в завтрашний день. Это касается тысяч сегодняшних выпускников. Поэтому вопросам образования в Перми уделяется особое внимание. Порядка трети расходов городского бюджета - это финансирование учебных заведений. Перми в этом году исполняется 290 лет, и есть прекрасный повод поговорить о том, что уже удалось сделать, обозначить перспективы на ближайшее будущее. Я глубоко убеждён, что вектор динамичного развития нашего города находится сегодня в школьных классах и студенческих аудиториях. Для нас важно, чтобы молодёжь нашла своё предназначение в профессиональной сфере и оставалась жить и работать в Перми.  

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Где вы проведёте летний отпуск?