aif.ru counter
35

«…После чего директора уволили»

Наша районная библиотека находится в здании бывшего райкома партии уже 19 лет. И въехала она в него не самовольно, а по решению Еловского районного Совета народных депутатов. На первом этаже двухэтажного реконструированного строения размещается центральная районная библиотека, на втором - центральная детская.

Работают абонемент, читальный зал, сектор искусства, центр правовой информации с выходом в Интернет и рабочими местами для пользователей… И вдруг в мае этого  года администрация предлагает библиотеке освободить помещение, мотивируя это тем, что здание бывшего райкома партии - это федеральное имущество и принадлежит  федеральному суду… Но для той и другой библиотеки необходима площадь не менее 500 кв. метров. Подобного здания в муниципалитете нет, поэтому администрация  предлагает расселить обе библиотеки в разные помещения.

Если это произойдёт, у библиотеки не будет уже возможности проводить массовую работу с пользователями, особенно с подростками, что очень важно в настоящее  время. Обе библиотеки, работавшие в едином ритме на весь район, будут раздёрганы по селу. Это равноценно закрытию библиотеки.

В ходе дебатов администрации района и администрации библиотеки директор МУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система»  Еловского муниципального  района Зоя Глумова сообщила, что библиотека выедет из здания бывшего райкома только по решению арбитражного суда и в помещение, равноценное занимаемому, в  соответствии с законами о библиотечном деле РФ и Пермского края. После такого заявления нашего директора уволили.

Коллектив районных библиотек Еловского района Пермского края

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах