Примерное время чтения: 2 минуты
77

В Перми прошел пикет против Людмилы Гаджиевой

Выпускники и учащиеся пермского лицея №9, а так же их родители и бабушки вышли 1 февраля в пикет с требованием вернуть уволенного директора Адилю Аббасовну Бушуеву. Пикетчики не ограничились проблемой одного конкретного учебного заведения.

Ключевое требование участников акции протеста – отставка начальника департамента образования Перми. Могут ли простые граждане вмешиваться в процесс управления городской системой образования? С таким вопросом АиФ-Прикамье обратился к протестующим. Самый распространённый ответ:

- Мы - налогоплательщики, мы имеем право выразить недовольство тем, как чиновники распоряжаются нашими деньгами.

Решение о смене руководителя лицея было принято на основании результатов служебной проверки, комментируют ситуацию в администрации Перми. В ходе проверки  выявили нарушения трудового законодательства, нарушения в распределении стимулирующей части заработной платы по всем категориям персонала. К тому же, по словам представителя администрации, к ним с просьбой о смене руководства обратились педагоги лицея.

На сегодняшний день исполняющим обязанности директора лицея №9 назначена Байдарова Ольга Валерьевна, заместитель директора лицея.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах