Примерное время чтения: 2 минуты
44

Пермские лицеисты вступились за бывшего директора

Требовать отставки начальника департамента образования администрации Перми Людмилы Гаджиевой будут завтра, 1 февраля учащиеся и выпускники пермского лицея № 9

Поводом для выступления стало недавнее увольнение директора лицея Адилии Аббасовны Бушуевой.

Пикет направлен в целом против политики городских властей в сфере образования.  Проводят его активисты недавно созданного в Перми независимого профсоюза работников образования «Учитель» при поддержке Пермской гражданской палаты.

- Своим грубым, бесцеремонным администрированием пермского образования Людмила Гаджиева превратила жизнь многих школ, лицеев и гимназий в череду сплошных скандалов и конфликтов вокруг бесконечных реорганизаций и увольнений, - пояснил председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. - Учителя запуганы, родители растеряны. Реформирование пермского образования проходит в атмосфере угроз и шантажа. Критика и дискуссии не допускаются. Те немногие, кто находит в себе силы не соглашаться с «курсом Гаджиевой» преследуются и доводятся до увольнений. Пермские учителя как никогда нуждаются в поддержке пермяков.

Пикет состоится в 14.00 у здания городской Администрации (ул. Ленина, 23)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах