58

Пермским школам и детсадам требуется 10 млрд рублей

Пермь, 27 августа — АиФ-Прикамье. Сегодня, 27 августа, на пленарном заседании гордумы и. о. заместителя главы администрации Перми Людмила Гаджиева рассказала о готовности образовательных учреждений к новому учебному году. По словам чиновника, чтобы устранить предписания надзорных органов в отношении детских садов, из бюджета Перми требуется 1 млрд рублей. Осложняет проблему то, что дошкольным учреждениям требуется капремонт. На устранение проблем в школах необходимо 9 млрд руб., иначе их лицензия может быть приостановлена, — сообщила Гаджиева. Таким образом, для того, чтобы привести пермские школы и детсады в нормативное состояние, требуется 10 млрд рублей.

Во время выступления Людмилы Гаджиевой глава администрации Перми Анатолий Маховиков сообщил, что на эти цели в городском бюджете на 2014 год предполагается заложить не менее 500 млн рублей.

Подводя итоги минувшего учебного года, Гаджиева отметила, что по результатам ЕГЭ Пермь занимает вторую позицию среди крупных городов. В этом списке нет Москвы и Санкт-Петербурга, так как эти города не дали пока свои результаты. «По русскому языку Пермь занимает вторую позицию, хотя в прошлом году была на третьем месте. По математике мы отодвинулись с третьего на восьмое место. Если сравнить результаты пермских школ с краем по среднему баллу ЕГЭ по всем предметам, то мы занимаем второе место. Для нас это достаточно хороший результат, потому что здесь традиционно Пермь занимала лишь седьмые и девятые позиции. Впервые за последние три года средний балл по ЕГЭ пермские выпускники показали выше населенных пунктов Пермского края по всем предметам, хотя в прошлом году мы отставали, например, по географии, а в 2011 году еще и по физике», — пояснила чиновник.

По словам Гаджиевой, в 2013 году 13 выпускников получили дипломы международного бакалавриата, увеличилось количество школьников, которые сдают международные экзамены по английскому, французскому и немецкому языкам. «Впервые в истории пермского образования в гимназии №2 состоялся международный экзамен по японскому языку. В нем приняли участие 17 пермских школьников», — заявила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах