aif.ru counter
19

Самый талантливый директор

С 20 марта департамент образования Перми начал принимать заявления от тех, кто желает руководить школой, детским садом или учреждением дополнительного образования. Прием документов завершится 20 апреля. С каждым кандидатом проведут собеседование, а 29 апреля состоится деловая игра. На ней выберут 70 человек, которые войдут в список потенциальных директоров.

Причина появления проекта - состояние образовательной отрасли. Возраст сегодняшних руководителей в сфере образования  у многих предпенсионный и пенсионный. За 2008 год из 450 директоров 20 вышли на пенсию. 200 руководителей - в возрасте от 44 до 65 лет, а 139 - пенсионеры.

Департамент образования надеется нанять как можно более молодых и деятельных руководителей. При этом возрастная планка для мужчин - не сстарше 50 лет, а для женщин - 45 лет.

Начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева :

- Директор школы - не педагог, он - хозяйственник. Руководитель должен быть чуть-чуть юристом, чуть-чуть экономистом. Мы готовы брать на эти должности людей без специального педагогического образования, потому что директор должен заниматься и ремонтом школы, и организацией питания, и содержанием здания.

Зарплата, которую обещают молодым руководителям, в среднем составляет 30 тысяч рублей в школах и учреждениях дополнительного образования, и 25 тысяч рублей - в детских садах. Увеличить свои доходы директорат может за счет внебюджетных источников. К зарплатам прибавляется до семи процентов средств, которые смогли заработать учреждения на дополнительных услугах - кружках и секциях. Некоторым школам, по данным департамента образования, удается зарабатывать таким образом до 5 миллионов рублей в год. Эти же деньги идут на зарплаты преподавателям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах