165

Гаджиева: «Игнорирование учениками формы будет трактоваться как нарушение устава школы»

Пермь, 2 сентября – АиФ-Прикамье. С сентября 2013 года в школах Прикамья появится форма для учеников. Несмотря на то, что официально дресс-код еще не введен, многие школы сами приняли решение отразить требования к одежде детей в уставе учебного заведения.

«Следует учитывать, что форма дисциплинирует человека. Школьная форма помогает ребенку почувствовать себя учеником и членом определенного коллектива, дает возможность ощутить свою причастность именно к этой школе. Она обеспечивает создание деловой атмосферы, необходимой для занятий», – сообщила в ходе горячей линии «АиФ-Прикамье» Людмила Гаджиева.

Также Гаджиева отметила, что «до тех пор, пока требования к школьной форме не будут отражены в уставе образовательного учреждения, отсутствие у школьника одежды установленного образца не может быть основанием для претензий к нему со стороны администрации и педагогов школы». Если же требования будут в Уставе, а школьник игнорирует форму, это будет трактоваться как нарушение устава учебного заведения – могут последовать серьезные санкции.

Горячая линия с начальником департамента образования Перми Людмилой Гаджиевой – в №36 «АиФ-Прикамье».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах