476

Три пермских вуза признаны неэффективными по итогам мониторинга чиновников

Пермь, 11 ноября – АиФ-Прикамье. Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты первого этапа мониторинга проверки вузов. В Пермском крае чиновники признали неэффективными три негосударственные структуры – это Западно-Уральский институт экономики и права, Пермский институт муниципального управления и Уральский гуманитарный институт.

Критериями для анализа эффективности стали несколько десятков показателей. Среди основных – образовательная, научно-исследовательская, международная деятельность, трудоустройство и так далее. Кроме того, были выделены дополнительные показатели, имеющие специфику доли работников и студентов по тому или иному признаку. Например, определялось количество студентов, включенных в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ по видам спорта.

В исследовании приняли участие также филиалы вузов. Неэффективными филиалами в Пермском крае были признаны сразу четыре образовательных учреждения.

Напомним, ПГАИК была включена в список неэффективных вузов в ноябре прошлого года. За право академии быть самостоятельным учебным заведением боролись студенты и весь преподавательский состав, за неё ходатайствовали и власти региона. В итоге Пермский институт культуры был исключен из списка неэффективных вузов страны.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах