Примерное время чтения: 2 минуты
361

В восьми пермских вузах выявили признаки неэффективности

Пермь, 19 декабря – АиФ-Прикамье. Восемь прикамских вузов попали в число учебных заведений с признаками неэффективности. В их числе – кудымкарский филиал Уральского государственного лесотехнического университета, а также семь филиалов негосударственных вузов (пермские филиалы Уральского гуманитарного института, Евразийского открытого института, соликамский филиал Современной гуманитарной академии, гремячинский филиал Московского психолого-социального университета).

Министр образования Пермского края Раиса Кассина рассказала, что в список с признаками неэффективности попали также филиал Западно-Уральского института экономики и права и Пермский институт муниципального управления (Высшая школа приватизации и предпринимательства), – пишет «Ъ». «Мы с этим не согласны. Считаем, что первое учреждение имеет потенциал для развития, а второе было включено в список из-за ошибок, допущенных во время представления документации», – сказала министр.

По словам Раисы Кассиной, краевой Минобр будет добиваться исключения этих двух вузов из списка.

По предварительным итогам мониторинга эффективности деятельности вузов, который проводила межведомственная комиссия Министерства образования и науки РФ, оптимизации требуют 45 российских учебных заведений и филиалов. Кроме того, 373 вуза и филиала оказались неэффективными и рекомендованными к реорганизации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах