Примерное время чтения: 2 минуты
346

Из списка вузов с признаками неэффективности исключили заведения Перми

Александр Горбунов / АиФ

Пермь, 16 января – АиФ-Прикамье. Два пермских вуза были исключены из списка учебных заведений России с признаками неэффективности. Речь идет о Западно-Уральском институте экономики и права и Пермском институте муниципального управления (Высшая школа приватизации и предпринимательства). В этих заведениях учится более трех тысяч студентов.

Как пояснила министр образования края Раиса Кассина, «губернатор Виктор Басаргин направил в минобрнауки России письмо с обоснованием необходимости сохранения этих вузов в регионе, я вхожу в рабочую группу при федеральном министерстве, где отстаивала эти два учебных заведения».

Между тем, в списке неэффективных остались пять негосударственных вузов, а также филиалов государственных и негосударственных заведений. Все они небольшие, в них учится порядка тысячи студентов, которые, в основном, заочники.

«Мы проанализировали ситуацию, и практически по всем специальностям, по которым учат в этих вузах, будет принято решение о перераспределении студентов среди других вузов на аналогичные специальности. Если ребята захотят продолжить обучение не в вузе Пермского края, а в головном вузе, это также будет возможно», – сказала  министр.

Отметим, что краевое министерсто образования и науки планирует провести дополнительные проверки вузов и филиалов, которые попали в список неэффективных. Одномоментно закрываться заведения не будут. Они пройдут длительный процесс реорганизации. Все поступившие смогут получить высшее образование, продолжив учебу в центральных вузах или вузах Пермского края. Кроме того, коммерческие вузы сами решают свою судьбу. Так, они могут быть реорганизованы в центры повышения квалификации, объединиться с другими вузами и т.д., – пишет Пермский региональный сервер.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах