232

Тотальный диктант в Перми будут читать телеведущие и общественные деятели

Яна Габдуллина / АиФ
Пермь, 13 апреля - АиФ-Прикамье.

Телеведущие и общественные деятели будут читать Тотальный диктант в Перми 18 апреля.

Как рассказала корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» организатор акции в столице Прикамья Евгения Катаева, в библиотеке им. Горького диктант проведут ведущая телеканала «Рифей» Ирина Колесникова, учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, актер Театра-Театра Алексей Лукашов и эксперт по проверке Тотального диктанта Евгения Васильева. На площадке в клубе «Правила» ведущими станут известный общественный деятель Андрей Янкин и актер Пермского театра юного зрителя Яков Рудаков.

В остальных местах диктант будут читать преподаватели русского языка.

Отметим, что всего Тотальный диктант будет проходить на 10 площадках. Из них 2 являются открытыми, куда можно будет прийти без предварительной регистрации (библиотека им. Горького и бар «Green Wood»). Еще две площадки будут закрытыми – студенческие отряды организованно напишут диктант в Пермском национальном исследовательском политехническом университете. Также отдельно от всех работу будут писать в одном из автомобильных центров города.

Известно, что на сегодняшний день уже закрыта регистрация в кафе «Злаки». Всего организаторы ожидают участия в акции порядка тысячи пермяков.

Напомним, Тотальный диктант пройдет 18 апреля. Начало – в 14 часов. Автором текста в 2015 году стал российский писатель Евгений Водолазкин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах