225

Помощь детям погибших в «Хромой лошади»

Естественно, приезжали мы к ним по  согласованию с родными и близкими погибших, предварительно созвонившись с ними и узнав, чего  ждут дети на Новый год. Подробный отчёт об этой нашей поездке мы разместим на сайте в январе, а «на бумаге» прочитать эти истории вы сможете в следующем номере газеты, которая выйдет 13 января будущего года.

Тимур носил Аню на руках

Аня Плешивцева,  подруга  погибшего в «Хромой лошади» Тимура Парфирьева, хочет назвать своего будущего ребёнка Катюшей, если родится девочка. Имя для мальчика должен был придумать Тимур.

Когда начался пожар, ему удалось выбраться из здания одним из первых. Но стало понятно, что оставшимся внутри нужна его помощь, - и Тимур ринулся  назад. Он вынес одного человека, бросился за другим. Назад уже не вышел.

Анне Плешивцевой мы привезли новогодние подарки, аптечку мамы и ребёнка, освящённую икону… А вещи для будущего новорождённого, пока что оставили в семье Николая, младшего брата Тимура.

Молодая женщина рассказала, как искренне радовался Тимур, узнав, что у них будет малыш, и как он, большой и мужественный, поднял её и долго носил на руках…

Кроме Ани мы ещё подружились с замечательными девочками Катей Мержвинской и Ариной Замориной. А в ближайшие дни встретимся с Дашей и маленьким Захаром Поповыми, подарки, гостинцы и материальная помощь для которых находятся в редакции.

Вместе с  Пермским краевым фондом социальной поддержки населения (Пермь, ул. Советская, 64, кабинет 14, тел.: 237-53-99, 237-54-35), нашим сайтом www.perm.aif.ru, сайтом помощи пострадавшим в «Хромой лошади» www.chp-perm.ru , уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной (217-76-70, 237-59-00, 237-53-60) и  уполномоченным по правам  ребёнка  в Пермском крае  Павлом Миковым (тел. 2-17-67-94) редакция «Аргументы и Факты-Прикамье» по-прежнему готова вместе с вами помочь детям, оставшимся без родителей. Наш телефон - 2-200-100.

Кстати

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина ежедневно проводят личный приём родственников погибших и пострадавших в результате пожара ночью 5 декабря. Записаться на приём можно по телефону (342) 217-72-44.

Приём проходит ежедневно, с понедельника по пятницу, по записи,  с 19.00 (время местное) в Перми по адресу: ул. Куйбышева, 14, 1-й этаж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах