58

Брестская улица куда нас заведёт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Прикамье 30/03/2010

Сумма, указанная в графе «отопление», в декабре - 788,44 руб., в январе - 1429,91. В целом стоимость его проживания в стареньком двухэтажном доме без горячей воды на улице Брестской выросла на 1152 рубля.

Не плачь, прекрасная маркиза

Подобных писем в редакции скопилась целая пачка. Пермяки не понимают, как реагировать на катастрофический рост тарифов. Наконец в марте к нам приехала делегация Госдумы и во всём разобралась. Оказывается, нет повода для огорчения. Даже наоборот, инспекторы уверены, что в нашей великой стране есть регионы, где ситуация куда хуже. Отсюда вывод - надо радоваться, что живём не на Камчатке и не в Самаре.

Заразившись депутатским оптимизмом, добавим позитива Геннадию Земцову с улицы Брестской. Стоимость домашнего тепла подскочила у вас всего лишь на 75%, а по официальным данным, максимальный рост по Перми составил 81%. Ну вот, уже и отлегло от сердца?

Ещё больше позитива!

Народ у нас зациклился на тарифах. А корень зла - в нормативах. Знаете, сколько гигакалорий потребляет ваша квартира на единицу площади? До января 2010 года всем жителям многоквартирных домов рассчитывали оплату по одинаковому усреднённому нормативу. Местная власть грубо нарушала Постановление Правительства РФ №306, уравнивая пермяков, проживающих в элитном жилье, с обитателями трущоб. Теперь наконец, следуя настоятельным рекомендациям сверху, развели дома по возрастам и категориям. «Двушка» в щелястом советском бараке потребляет тепла на единицу площади больше, чем уютная квартира со стеклопакетами в высотном доме с благоустроенным парадным подъездом. Отсюда вывод: за проживание в бараке надо платить больше.

Расчётная норма гигакалорий, потребляемых на квадратный метр, снизилась в хорошем жилом фонде Перми где на 3% а где и на все 8%. Зато в плохом возросла на 45%, а где и на 58%. Это очень хорошо! Как заявили московские гости на итоговой пресс-конференции, теперь наши люди поймут, какими критериями нужно руководствоваться при выборе квартиры. Ну зачем жить в старых изношенных домах, когда так много новых и крепких!

Вот вы, гражданин Земцов, почему не переселяетесь? Всё упорствуете, противодействуете. А вы купите себе хорошую квартиру, и не надо будет никаких митингов, писем, протестов. Больше позитива, господа!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах