33

Родственники погибших в катастрофе «Боинга» требуют возобновить расследование

Инициативная группа родственников не согласна с прекращением уголовного дела. Участники группы считают, что следствие не имеет объективных доказательств того, что пилот Боинга принимал алкоголь. «И даже если так, тогда кто виновен в том, что самолетом управлял пьяный пилот? Должны быть хотя бы частные определения  в адрес ответственных за это лиц», - пишут родственники погибших в своей жалобе, которую они 30 марта направили президенту России, генеральному прокурору РФ и председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

«Чтобы установить превышенную концентрацию алкоголя в крови человека, необходим анализ крови. Такая процедура не проводилась, был сделан лишь анализ тканей, но содержание алкоголя есть в тканях у каждого человека. Кроме того, экспертиза проводилась только через месяц после катастрофы, за это время химический состав тканей изменился. Предположения о нетрезвости пилота имеют косвенный, вероятностный  характер и не могут служить юридическим основанием в уголовном процессе», - указано в жалобе.

Помимо этого, ряд документов, подтверждающих квалификацию пилотов, отсутствовал. Родственники требуют, чтобы должностные лица, которые сформировали экипаж из неквалифицированных пилотов, тоже понесли наказание.

Родственники погибших не согласны с решением следствия прекратить дело и хотят добиваться возбуждения нового разбирательства в отношении «Аэрофлота», в действия чиновников этой организации они видят также и коррупционную составляющую.

«Мы требуем признать постановление о прекращении уголовного дела необоснованным и продолжить расследование фактов ненадлежащего выполнения должностными лицами своих профессиональных обязанностей», - сообщил руководитель инициативной группы  родственников погибших Валерий Севостьянов.

На собрание родственников прибыл представитель Следственного комитета, но он не был знаком с материалами дела, так как ведёт производство по расследованию трагедии в «Хромой лошади».

Родные погибших обсудили и приняли окончательные эскизы мемориала, который возведут в пямять о жертвах трагедии. На площадке установят 88 столбов, имитирующих свечи. Вершина каждого будет освещена. Мемориал будет построен к 14 сентября 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах