25

Три с половиной года условно присудили за взрыв в пермском кафе

Суд вынес приговор 61-летнему жителю города Перми Александру Никифорову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Организуя деятельность кафе, Никифоров не обеспечил выполнение требований безопасности при эксплуатации баллона с углекислым газом в соответствии с действующим законодательством и установленными правилами. В результате этого 25 марта 2010 года при взрыве указанного баллона одна посетительница и продавец-кассир кафе погибли.

В октябре 2011 года Кировский районный суд города Перми назначил Никифорову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. 17 января 2012 года кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда приговор изменён в связи с изменениями, внесенными в УК РФ. Никифорову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах