63

Добро множит добро: как помочь детям-инвалидам

Средства на строительство социального поселения, где будут жить и трудиться люди с ограниченными возможностями здоровья, уже второй год зарабатывает благотворительный фонд «Деревня Светлая».

Детские праздники и мастер-классы, несколько успешно реализованных благотворительных акций - уже в активе фонда.

 - Через проведение акций и досуговых мероприятий мы помогаем тем детям, которые несколько отличаются от здоровых, - рассказывает директор фонда Светлана Калина. - Мы дарим инвалидам и их родителям положительные эмоции, чтобы поддержать их. Наши проекты способствуют позитивному изменению отношения общества к людям с ограниченными возможностями. Кроме того, мы объединяем усилия разных специалистов, организаций, учреждений для улучшения качества жизни конкретных детей и их семей.

Марафон объединяет

Благотворительный марафон проводится в течение месяца. В это время пройдут акции «Доброе такси», «Доброе кино» и другие. Завершится марафон 12 июня фееричным представлением в рамках празднования Дня города.

Помочь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья может каждый. Достаточно просто отправить сообщение со словом ДОБРО на номер 3300 (это обойдётся вам от 25,42 руб. до 27 руб. без НДС в зависимости от оператора связи). Перечислить средства можно и через терминалы «Все платежи» и «Свободная касса». Реквизиты фонда вы можете найти на сайте www.svetlay-derevnya.ru. Кстати, организаторы отмечают, что уже первые средства на строительство деревни стали поступать.

Благотворительный марафон проходит при поддержке администрации губернатора Пермского края, правительства Пермского края, депутата Государственной думы Константина Бесчётнова, администрации Перми и Пермской городской думы, Молодёжного парламента, Пермской торгово-промышленной палаты, Пермской гильдии добросовестных предприятий и других организаций.

Светлое будущее

- Чтобы чувствовать себя полноценным и самостоятельным, каждый человек с ограниченными возможностями должен найти своё место в жизни, - говорит Светлана Калина. - А найти и реализовать себя инвалидам поможет «Социальная деревня», которая будет расположена в пригородной зоне на условиях безопасности и комфортности. В этом посёлке будут предусмотрены места для проживания, медицинского обслуживания и реабилитации, спортивно-оздоровительные, хозяйственные постройки… Подобные проекты успешно работают во многих регионах России: в Ленинградской области, в Москве и Пскове, Бурятии. А в Иркутской области таких поселений целых три! Надеюсь, что возможность создания в Пермском крае такой деревни заинтересует  вас и не оставит равнодушными. Согласитесь, каждый человек с ограниченными возможностями достоин того, чтобы прожить интересную и насыщенную жизнь.

Такая деревня будет не просто местом жизни, а образом жизни. Будущее этих детей - в руках каждого из нас. Подумайте: вы тоже можете помочь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах