21

С бедой справляемся сообща

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Прикамье 08/12/2010

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, медицинская помощь пострадавшим в ночном клубе «Хромая лошадь» оказывалась в лучших специализированных больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми.

- После стационарного лечения из федеральных и муниципальных медучреждений выписаны 80 пациентов, двое пострадавших продолжают лечение в клиниках (один - в Германии, другой - в Пермской краевой клинической больнице), - сообщили в краевом министерстве здравоохранения. - Все пострадавшие находятся на диспансерном учёте в поликлиниках. На сегодняшний день уже признаны работоспособными и приступили к труду 50 человек. Выведены на группу инвалидности 19 человек.

По информации Минздравсоцразвития РФ, на лечение пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» из федерального и краевого бюджетов было выделено в общей сложности более 430 миллионов рублей. На федеральные деньги приобретено медицинское оборудование  для лечения пострадавших, лекарственные средства. А за счёт краевого бюджета идёт их реабилитация.

Первый курс санаторно-курортного лечения по направлению врачей в специализированном санатории «АкваЛоо» (Краснодарский край) и пермской «Усть-Качке» прошли 58 пострадавших. На повторный курс в санаторий «АкваЛоо» в соответствии с рекомендациями специалистов федерального ожогового центра направлен 21 пострадавший.

Краевой минздрав направил заявку в Министерство здравоохранения и социального развития РФ на предоставление путёвок для проведения повторного курса санаторно-курортного лечения в федеральных санаториях в Ставропольском и Краснодарском крае, Московской области для 27 пострадавших.

В те печальные дни не осталось равнодушных к беде земляков. В ходе проведения благотворительной акции для семей погибших было собрано более 22 миллионов рублей. Средства эти распределены среди семей жертв трагедии. Кроме того, из федерального и краевого бюджетов родственникам 156 погибших выплачено по 500 тыс. рублей, и 81 пострадавшему - по 400 тыс. рублей.

13 декабря Пермь посетят ведущие комбустиологи (врачи-специалисты по лечению ожогов) Москвы. В течение недели они осмотрят 81 пострадавшего в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» (кроме одной пострадавшей, которая находится на лечении в Германии), составят план лечение каждого пострадавшего на ближайшие полгода, определят сроки проведении реконструктивных и пластических операций в федеральных центрах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах