16

Обгоревшие на пожаре в «Хромой лошади» напомнили президенту РФ о некогда данных обещаниях

В письме они сообщают, что обещания, прозвучавшие в декабре 2009 года, остались пустыми словами, губернатор Пермского края Олег Чиркунов не исполняет поручение Президента в полном объеме обеспечить пострадавших квалифицированной медицинской помощью и медикаментами, не говоря уже о финансировании пластических операций.

Помимо тяжёлых ожогов у выживших развиваются сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, головного мозга, несколько человек в результате переливания крови были инфицированы гепатитом С, некоторые женщины в результате переохлаждения при транспортировке в Москву и С-петербург , получили гинекологические заболевания. Всё это утяжеляет положение выживших.

Неоднократные встречи инициативной группы родственников и пострадавших с губернатором пермского края никак не влияют на ситуацию.

Медикаменты и средства, предотвращающие образование келоидных рубцов, относятся к категории косметических средств, поэтому не могут назначаться лечащими врачами, не включены а программу льготного лекарственного обеспечения. Ничего не сделано для преодоления этой бюрократичнской преграды. В крае наблюдается дефицит необходимых медикаментов. Выжившим нужно тратить на покупку лекарств в среднем 10 тыс. рублей ежемесячно. Многие уволены с работы, выведены на инвалидность с минимальной пенсией около 4 тысяч рублей, при этом у них есть иждивенцы.

Близится годовщина трагедии. Отчаянное положение вынудило пострадавших обратиться к Президенту с просьбой напомнить губернатору Пермского края о невыполненных поручениях главы государства.

Хотите получать новости по электронной почте? Оставьте заявку!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах