340

Не закрывай глаза на открытый люк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 13/04/2011

Автомобилисты в них колёса ломают, а пешеходу недолго и шею свернуть.

Действительно, весной обнаруживается много люков в ненормативном состоянии. Одни повреждены снегоуборочной техникой, другие специально приоткрыты дворниками, чтоб вода с придомовой территории быстрей уходила. Нельзя этого делать, но у дворника свой резон. Спорить с ним не надо и самостоятельно закрывать люки не стоит. Если есть возможность, достаточно обозначить опасное место каким-нибудь предметом. Приводить канализационное хозяйство в порядок должны специалисты. Но как они узнают, куда ехать и где ремонтировать? 

Компания «НОВОГОР-Прикамье» призывает пермяков обращать внимание на состояние городских колодцев. Крышка отсутствует или неплотно прилегает, а может быть, нарушена её целостность? Позвоните по тел. 068  и сообщите дежурному про замеченный вами непорядок. Назовите улицу и номер ближайшего дома. Информацию можно передать также на сайт компании по адресу: www.novogor.perm.ru. И наконец, совсем просто запомнить номер 057 - телефон Центральной диспетчерской службы ЖКХ г. Перми. Там примут сообщение и передадут по назначению. 

- Любая заявка об отсутствии крышки считается аварийной, и бригада выезжает на место в максимально короткие сроки, - сообщил «АиФ-Прикамье» технический директор компании «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Никифоров. -  Сотрудники предприятия проводят планово-предупредительные работы на сетях водопровода и канализации согласно графикам. Однако не все колодцы в городе находятся в ведении коммунального оператора. В городе Перми много бесхозяйных колодцев. «НОВОГОР», тем не менее, реагирует на все заявки  и проводит работы по обеспечению нашей безопасности. 

Возьмём за правило: заметили открытый или повреждённый люк - сразу звоните! Это в ваших интересах. Компания «НОВОГОР-Прикамье» обращается к руководителям социальных учреждений с просьбой организовать осмотр своих территорий и в случае выявления ненормативного состояния колодца сделать заявку по тел.068.

СПРАВКА

70 000 колодцев обслуживает в Перми компания «НОВОГОР-Прикамье»

30 000 - на сетях водопровода;

40 000 - на сетях канализации.

400-500 крышек ежегодно исчезает с колодцев, находящихся на балансе «НОВОГОРа».

700 крышек люков ежегодно заменяет «НОВОГОР-Прикамье» в Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах