1112

Кто отвечает за содержание люков канализационных колодцев в Перми?

Больше всего колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения, много люков на сетях теплоснабжения, ливневой канализации и газопроводах, есть они также и на каналах связи.

Если говорить только о сетях водоснабжения и водоотведения, то их в основном обслуживает коммунальный оператор ООО «НОВОГОР-Прикамье». В ведении этой компании в Перми - 70 000 колодцев, из них около 30 000 – на сетях водопровода, более 40 000 – на сетях канализации. Сопоставимое количество колодцев, а, следовательно, и люков, находится на ведомственных и на бесхозяйных сетях водоснабжения и водоотведения. Водоотведение происходит через полиэтиленовые трубы.

Ежегодно только с колодцев, находящихся на балансе «НОВОГОРа», неизвестные лица воруют до 500 крышек. Ещё примерно двести люков выходят из строя в результате естественного износа или под влиянием внешних факторов. Каждый год сотрудниками компании НОВОГОР-Прикамье» в Перми заменяется до 700 люков.

Если вас тревожит состояние какого-то конкретного колодца, не обязательно выяснять его ведомственную принадлежность. Просто позвоните, например, в «НОВОГОР» и расскажите, в чём дело. С начала апреля так поступили порядка 200 жителей краевой столицы. Сообщения о колодцах в ненормативном состоянии позволяют оперативно реагировать и предотвращать аварии. Больше всего колодцев в ненормативном состоянии оказалось в Свердловском районе - 53, в Индустриальном и Дзержинском по 34, они - на втором месте. Только половина проблемных люков принадлежала НОВОГОРу, но работа была проведёна по всем поступившим сообщениям. 

Звонить следует по тел.068 круглосуточно. По тел. 2100-600 – в рабочие дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах