aif.ru counter
94

Белые ночи - кровавые дни. ЧП в центре Перми

Такое привычнее слышать про другие страны, где, что ни день - кто-нибудь режет или стреляет в соседей, одноклассников или посетителей магазина без видимой причины. 

В Перми трагедия произошла 18 июня 2011 года около 16.30 недалеко от Драмтеатра. 42-летний житель поселка Новые Ляды Сергей Субботин кинулся на людей с двумя ножами в руках, в панике все начали разбегаться. Догнать ему удалось женщину с двумя детьми - 34-летнюю Елену Исаеву. Он убил её двумя ударами в спину на глазах детей пяти и семи лет. Еще одной жертве нападения - Светлане Даутовой, повезло больше. Маньяк ударил ее в грудь ножом, но девушка выжила.

В следственном управлении СКР по Пермскому краю сообщают, что остановить нападавшего смогли очевидцы и охранник магазина. Охранник выстрелил в мужчину, ранив в ногу. В момент задержания он попытался зарезаться - дважды ударил себя ножом в живот. Сейчас подозреваемого перевели из краевой клинической больницы в психиатрическое отделение 140-й медсанчасти. Говорят, что Субботин страдает шизофренией и уже 10 лет состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Очевидцы присшествия утверждают, что сотрудников полиции видно не было до тех пор, пока преступник не был обезврежен. Где находились стражи порядка, призванные обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях? 

Портреты маньяка и его жертв:

Сергей Суботин - 42 года, всем говорил, что работает охранником в ТЦ «Строгановкий», но на самом деле был безработным, житель поселка Новые Ляды, отец двоих детей, страдает шизофренией, последние 10 лет стоит на учете в психоневрологическом диспансере, инвалид второй группы.

Елена Исаева – 34 года, работала в ТЦ «Шоколад», мать двоих детей пяти и семи лет. Убита Субботиным двумя ударами ножа в спину на глазах ее детей.

Светлана Даутова – 24 года, студентка, жительница Удмуртии. Субботин ударил ее в грудь ножом. Сейчас Светлана лежит в краевой клинической больнице.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого будет назначена комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах