aif.ru counter
111

Яблонь, лиственниц и кедров станет больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Прикамье 11/10/2011

Садоводам хорошо известно – период с конца сентября до конца ноября наиболее благоприятен для высадки деревьев и кустарников. Деревья уже находятся в состоянии покоя. Их можно пересаживать. И весной саженцы уже будут цвести на новом месте.

В то время пока дачники на своих огородах высаживают крыжовник и смородину, в городах Пермского края стартовал осенний этап озеленения. Кунгур, Лысьва, Чайковский и другие муниципалитеты уже активно включились в этот процесс.

В озеленении краевой столицы принял участие губернатор Олег Чиркунов. Вместе со школьниками гимназии №4 в Саду камней возле Перми-II глава региона посадил саженцы лиственниц и яблонь.

- Наши предки сажали деревья для нас, теперь мы должны посадить саженцы для наших детей. Когда сегодняшние школьники вырастут, они будут приходить сюда, вспоминать, как в детстве садили эти деревья, - сказал Олег Чиркунов.

Теперь в Саду камней растёт более полусотни саженцев яблони, ивы, лиственницы. В парках, скверах, придомовых территориях, дворах школ…везде, где только возможно, этой осенью высадят порядка восьми тысяч деревьев.

Ожидая своего часа, саженцы лип, яблонь, лиственниц и кедров подрастают в специальных питомниках. Второй этап озеленения пройдет во всех районах Перми. Число зеленых насаждений увеличивается и за счет компенсационных посадок – на одно вырубленное дерево будет посажено три новых.

Кстати

Ежегодно в краевой столице появляются сотни оригинальных клумб и цветников, высаживается более 14 тысяч деревьев. Это поддерживает статус Перми как одного из самых зеленых городов в России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах