Сотрудники ботанического сада ПГНИУ сообщили, что впервые появился плод на дереве какао, которое было высажено в тропической оранжерее пять лет назад.
Обычно первые плоды на подобных деревьях начинают созревать лишь через шесть лет после посадки. Для этого необходимо соблюдать ряд условий: температура должна быть на уровне 20-29 градусов, почва должна быть рыхлой и плодородной. Также на дерево ни в коем случае не должны попадать прямые солнечные лучи. Сотрудники тропической оранжереи поливали дерево каждый день.
Теперь оно будет давать плоды каждый год. Отметим, из них можно делать шоколад, какао-напиток. Также какао-бобы используются в фармацевтике и косметологии.
Смотрите также: Морозный урожай. Как в холода в Перми созревают бананы и ананасы →