aif.ru counter
104

Сдадут раньше срока. Автомобилисты уже осваивают дорогу в обход Лобаново

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Прикамье 15/11/2011

Магистраль Пермь - Кунгур длиной 75 километров - часть федеральной трассы Пермь - Екатеринбург, поэтому её реконструкция должна идти за счёт федеральных средств. Чтобы добиться их выделения, губернатор Олег Чиркунов приглашал в Пермь министра транспорта РФ Игоря Левитина, главу Росавтодора Олега Белозёрова, сам ездил в Москву. В результате средства на возведение шестиполосного обхода Лобаново начали выделять в декабре прошлого года, и сейчас деньги поступают даже с опережением графика. 

На этой неделе выделено дополнительно ещё 400 миллионов рублей. Сейчас работы выполнены на 60%: завершается укладка земляного полотна. С приходом зимы работы не прекращаются. Ремонтники достраивают мосты над железной дорогой и через реку Ветлан, продолжается возведение моста через реку Буртымку. То есть выполняются работы, разрешённые в зимний период. 

На днях Олег Чиркунов проверил, как идут работы на объекте. Он сам за рулём проехал от начала и до конца участка и отметил: 

- Шестиполосная насыпь готова, есть участки, которые уже заасфальтированы, где-то лежит щебёночное покрытие. Теоретически по обходу Лобаново уже можно проехать, - и добавил: - Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета объект будет сдан в эксплуатацию в следующем году. Для нас это очень важно, мы существенно облегчим путь для жителей Пермского края, которым надо добираться до этих населённых пунктов.

Дорога Пермь - Екатеринбург не справляется с возрастающим потоком автомашин не только на этом отрезке. Следующий после обхода Лобаново участок до села Кояново тоже требует расширения до шести полос. В ближайшие два месяца ФГУ «Уралуправтодор» объявит аукцион на его реконструкцию. А вообще по проекту трасса будет шестиполосной от Перми до Кукуштана, а дальше расширится до четырёх полос вплоть до Кунгура.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах