139

В Пермском районе открыли дорогу в объезд Лобаново

Пермь, 12 октября - АиФ-Прикамье. Проблемы самого узкого места на трассе Пермь – Кунгур в районе села Лобаново больше нет. Сегодня днём был подписан акт о приёме в эксплуатацию 7-километрового шестиполосного участка шоссе в обход села Лобаново. Объект был сдан на два года раньше первоначально установленного благодаря финансированию строительных работ с опережением графика. Это шоссе – первая магистраль в Пермском крае, на которой можно ехать со скоростью до 110 км/ч. На торжественной церемонии открытия дороги ленточку разрезал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава региона отметил: «Это один из самых опасных и напряжённых участков трассы Пермь-Екатеринбург. Только за 2011 год аварийность здесь выросла на 76%. Теперь проблем на этой трассе будет меньше. Основный ремонт на участке от Перми до границы со Свердловской областью завершим в 2014 году».

«Долгожданный объект для вас и для управления «Урал». Мы знаем, что здесь творилось последние годы, – сказал Игорь Зубарев, начальник федерального управления автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства. – Дорогу сдали раньше срока благодаря хорошему взаимодействию федерального заказчика, местных властей и подрядчика, а также благодаря созданному целевому дорожному фонду. В будущем году на участке до границы со Свердловской областью приведём в нормативное состояние самые плохие участки дороги».

Фактически движение по трассе в обход Лобаново началось в 13 часов 40 минут. Первым на новую дорогу после того, как были отодвинуты ограждения, выехал водитель фуры по имени Владимир. Он так спешил, что не успел сказать свою фамилию. Его оценка новой дороги была крайне лаконичной: «Наконец-то!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах