Примерное время чтения: 2 минуты
40

Почти 8 тысяч человек в Пермском крае обратились к омбудсмэну

За 2010 год к уполномоченному по правам человека в Пермском крае поступило 7726 обращений. Люди жалуются на образование (28%), нарушение жилищных прав (25%). нарушение трудовых прав (12%)

Главной задачей на 2011 год Татьяна Марголина называет решение проблем с жильем для люде из незащищенных слоев населения: инвалиды, участники военных конфликтов, малоимущие, отсидевшие. Сейчас, по словам уполномоченного, просто нет механизма работы с такими людьми. Муниципалитеты, например, не закладывают в бюджет деньги на строительство жилья. В нынешнем году механизм решения жилищных проблем должен быть разработан.

Серьезную обеспокоенность вызывает и ситуация в психоневрологических диспансерах. В приемную уполномоченного поступали жалобы на плохое обращение персонала с пациентами, на плохое питание.

- Даже в тюрьме есть система общественного контроля, а здесь, где даже не все пациенты могут писать, такого контроля нет, - говорит Татьяна Марголина. Поэтому необходимо создать такой контроль со стороны общественности. 

Статистика показывает, что количество жалоб на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов уменьшается. Однако при дознании в отделах внутренних дел людей продолжают пытать. И милиция скрывает эти факты.

- Механизм закрытия такого дела понятен. Не доправшиваются свидетели, сам потерпевший, не принимаются во внимание медицинские документы и дело закрывается за отсутствием состава преступления, объясняет Татьяна Марголина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах