63

За несколько часов обычный трамвай в Перми превратился в «бешеный»

Фото: АИФ

В субботу, 2 июня, трамвай 8-го маршрута, как обычно, прошёл техническую проверку и вышел на линию. На этот момент он был абсолютно исправен.

Вскоре водитель заметил неполадки в системе и принял решение высадить пассажиров и отправиться в депо. Эту информацию он сообщил диспетчеру. Однако на пути возникли сложности. По непонятным причинам, вместо того, чтобы проехать прямо – в депо «Балатово», трамвай свернул на улицу Борчанинова. На перекрёстке с улицей Екатерининская он протаранил автобус, после чего продолжил движение. Остановился «бешеный» трамвай только после того, как на перекрёстке с Ленина врезался в джип «Nissan X-Trail».

Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

Узнать, почему он выехал на эту улицу, хотя следовал в депо, пока не представляется возможным, поскольку водитель трамвая сейчас находится в больнице. Там же находятся ещё трое пострадавших. Всего в аварии пострадали 7 человек.

Кроме того, сейчас неизвестна и причина случившегося. Как отметил начальник отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Перми Андрей Нижегородов, одна из версий происшедшего – отказ тормозной системы. Однако пока никакого подтверждения нет. Точная причина происшествия будет известна через две недели. Начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев рассказал, что в среду, 6 июня, в Пермь прибудут специалисты завода-изготовителя, чтобы провести экспертизу.

Между тем, чиновник заметил, что проверяться будет не только техническое состояние вагона. «Не стоит забывать о человеческом факторе, - пояснил Денис Гвоздев. – Также будет проведена проверка того, как сработали аварийные службы и, конечно же, действия водителя».

До окончания этого расследования водитель к работе не приступит. В отношении «бешеного» трамвая приняли категоричное решение: вне зависимости от результатов экспертизы, вагон больше эксплуатироваться не будет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах