189

В Перми построят дом для полицейских

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 20/06/2012
Фото: АИФ

По столь торжественному поводу на площадке собрались будущие новосёлы - пермские полицейские. А поздравить их с началом строительства пришли губернатор Прикамья Виктор Басаргин, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев и депутат краевого парламента, генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Дёмкин.

Прорыв в квартирном вопросе

Закладка нового дома - событие для сотрудников пермской полиции отнюдь не рядовое. Как отметил Юрий Валяев, сегодня в очереди на жильё состоят 1897 полицейских. При этом, для сравнения, за последние десять лет работники МВД в Прикамье получили всего 143 новые квартиры.

- Это не лучше и не хуже, чем в других регионах. Но, разумеется, это капля в море. Поэтому строительство двух очередей жилого комплекса, рассчитанного на 194 квартиры, очень серьёзный прорыв, важный шаг в решении этого вопроса. Уверен, что это позволит нам сохранять достойных сотрудников в наших рядах, а им - лучше выполнять работу, - подчеркнул в понедельник главный полицейский Прикамья. - Поэтому сегодня хочу пожелать работникам ПЗСП, чтобы они своевременно построили дом. А нашим сотрудникам и их семьям - побыстрее заехать в новые квартиры.

Планируется, что в ближайшие два года в микрорайоне Вышка-2 будут возведены и сданы три дома, в которые въедут почти четыреста сотрудников и ветеранов правоохранительных органов. Строительство комплекса доверено Пермскому заводу силикатных панелей и будет финансироваться за счёт федерального бюджета.

- Начало стройки - это обязательство государства, - отметил губернатор Виктор БАСАРГИН, обращаясь 18 июня к работникам полиции. - Мы прекрасно понимаем сложность вашей ситуации с жильём и ту ответственность, которая лежит на ваших плечах - обеспечивать покой и безопасность жителей Пермского края. Поэтому сегодня государство предпринимает много шагов, чтобы ваш тяжёлый труд был достойно вознаграждён: с точки зрения и зарплаты, и обеспечения жильём. Я надеюсь, что рядом с новыми домами появятся и необходимые социальные объекты.

Монетки на счастье

Затем Виктор Басаргин и Юрий Валяев перерезали красную ленточку и спустились в котлован, где по старой доброй традиции строителей положили монеты под основание первой сваи. Чтобы, как говорится, строилось легко и на века. Затем начальник подготовки строительного производства ОАО «ПЗСП» Анатолий Носков дал отмашку забойщику. Под аплодисменты собравшихся первая свая будущей 10-этажки на Сигаева, 4а была забита.

По плану уже в первом квартале 2013 г. полицейские смогут отметить здесь новоселье. Об этом «АиФ-Прикамье» рассказал Николай Дёмкин.

- Мы планируем первую очередь - две 10-этажные блок-секции на 95 квартир - сдать к Новому году. В ноябре приступим к строительству второй очереди (она будет состоять из трёх 6-7-этажных блок-секций на 99 квартир - прим. автора). Планируем завершить её в первом полугодии 2013 г. Я искренне рад за нашу полицию, что её сотрудники получат необходимое им жильё. Со своей стороны могу пообещать, что построим мы хорошо. По-другому не умеем.

Жилой комплекс на Сигаева, 4а будет возведён в лучших традициях ОАО «ПЗСП». Это дом серии Э-600 с наружными стенами из газобетона - современного экологически чистого материала, который «дышит» и по своим свойствам близок к дереву. Как и в других домах от ПЗСП, квартиры на Сигаева, 4а будут сдаваться с отделкой «под ключ». Учитывая специфику работы будущих новосёлов, сотрудников ГУ МВД по Пермскому краю, дом также оснастят системой удалённого доступа и оповещения. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах