98

На Пролетарке отметили новоселье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 03/10/2012
Рядом с домом - парк отдыха

 Почерк ПЗСП здесь виден во всём: строгое соблюдение сроков сдачи объекта, удобство планировок, улучшенная отделка, благоустройство прилегающей территории. Губернатор совершил по дому экскурсию и затем поделился с журналистами впечатлениями. 

- По сути, дом, заселение которого начинается сегодня, является тем самым доступным и комфортным жильём, о необходимости строить которое мы в последнее время настойчиво говорим, - подчеркнул Виктор Фёдорович. - Мы посмотрели квартиры: всё сделано очень качественно, притом что это  экономкласс. Думаю, что за таким жильём - будущее развитие города Перми. 

Докучаева, 40в, - уже третий дом в составе жилого комплекса, который ПЗСП строит по периметру сосновой рощи в новой части микрорайона Пролетарского. Рощу строители, кстати, не только сохранили, но и благоустроили, создав целый парк отдыха с асфальтированными дорожками, цветниками, скамейками, детским городком и освещением. В самом доме помимо стандартной для ПЗСП отделки под ключ есть и свои ноу-хау. Одно из них - двухуровневая система очистки воды. Один фильтр очищает воду от грубых примесей по всему зданию. Вторая система очистки устанавливается на кухне, предоставляя на выходе воду питьевого качества. 

При этом, несмотря на обилие подобных опций, существенно повышающих качество жизни новосёлов, реализация квартир в доме производилась по рыночной цене, без дополнительных наценок: ПЗСП стремится зарабатывать прежде всего на объёмах вводимого жилья, а не на цене квадратного метра. В рамках этой стратегии в конце сентября предприятие начало акцию, в ходе которой пенсионерам и молодым семьям предоставляются скидки до 10% на покупку квартир в строящихся домах. 

Отметим и ещё один факт: дом 40в по Докучаева построен в рамках частно-государственного партнёрства. 21 квартиру в нём ПЗСП передаёт городскому УВД для решения жилищных вопросов работников полиции. 

Таких примеров в скором будущем должно стать больше: в Прикамье взят курс на серьёзное увеличение объёмов строительства жилья, в том числе социального. Без тесного сотрудничества государства и бизнеса здесь не обойтись. Одного из добросовестных партнёров краю удалось найти в лице ПЗСП, отметил глава региона.

- Важно, чтобы подобных домов строилось больше, - говорит Виктор Басаргин. - И активность ПЗСП в этом плане впечатляет. Недавно мы с Николаем Ивановичем Дёмкиным закладывали ещё одну многоэтажку, целиком предназначенную для пермских полицейских. Строители дали обещание сдать её под ключ уже в декабре этого года. Так что, надеюсь, скоро перережем ещё одну красную ленточку. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах