aif.ru counter
92

Перекрёсток Островского и Революции сделают более безопасным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Прикамье 04/07/2012
Фото: Михаил Майоров

Один из самых аварийных перекрёстков Перми находится на пересечении улиц Революции и Островского. Сюда стекаются машины со стороны Мотовилихи, Комсомольского проспекта, Героев Хасана, дополнительный трафик создают расположенные неподалёку крупнейший торговый центр города и авторынок. Транспортный поток на перекрёсте получается очень плотным, но только одним этим фактором нельзя объяснить, почему здесь в 2011 г. случилось 118 ДТП. Как оказалось, при проектировании перекрёстка были допущены ошибки, из-за чего автомобили не очень внимательных водителей в любое время года методично бились на скоростях 20-40 км/ч при поворотах с ул. Островского налево.

Учить водителей поздно - этим они в автошколах занимались, а вот заставить ездить без аварий, оказывается, можно. Заставлять будет Пермская дирекция дорожного движения, которая предложила установить дополнительные (дублирующие) транспортные и пешеходные светофоры, исключающие ошибочное толкование сигналов водителями и пешеходами. Решено организовать место разворота на ул. Революции и установить светофор на пешеходном переходе напротив дома по ул. Народовольческой, 3. Будут запрещены повороты налево с ул. Островского (движение от ул. Тимирязева) на ул. Революции и с ул. Революции (движение от ул. Максима Горького) на ул. Островского. Чтобы обозначенные работы вовремя профинансировали и провели без задержек, глава города взял этот процесс под особый контроль.

- Большинство таких «типовых» аварий здесь заканчиваются незначительными кузовными повреждениями, так как скорость проезда перекрёстка невысока. Но это не повод отмахнуться от назревшей проблемы. Обеспечение безопасности горожан - приоритет в нашей работе, - пояснил своё внимание к проблемному перекрёстку глава Перми Игорь Сапко. - Череда аварий провоцируется ошибками проектировщиков на этапе подготовки и сдачи объекта. Мы изучили вопрос с дорожными службами города, ГИБДД и определили, что нужно сделать, чтобы проезд на перекрёстке стал безопаснее.

В ГИБДД уверены, что эффект от реализации предложенных изменений будет положительным. Установка дополнительных светофоров решит проблему нехватки технических средств регулирования движения. На перекрёстке смонтируют видеокамеры, которые будут фиксировать нарушителей, рискнувших поехать, что называется, по старинке. На первое время после изменения правил проезда перекрёстка организуют дежурство патрульной машины ГИБДД. Пока это самый действенный способ заставить водителей соблюдать правила дорожного движения. Точное следование букве дорожного закона исключило бы аварии на перекрёстке Островского - Революции, какими бы ни были ошибки проектировщиков.

Первый этап работ по установке дополнительных светофоров планируется завершить уже к 1 сентября. Остальные работы выполнят к 15 октября. Сроки введения запретов на повороты налево не определены, но это могут сделать в любой день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах