Примерное время чтения: 2 минуты
96

Пермские власти решили изменить схему проезда на пересечении улиц Островского и Революции

Пермь, 29 июня – АиФ-Пермь. «Перекресток улиц Революции и Островского является одной из самых аварийно-опасных транспортных развязок Перми. Пермская дирекция дорожного движения провела анализ транспортных происшествий на этом перекрестке и определила, каким образом стабилизировать ситуацию и снизить риск появления наиболее часто случающихся ДТП», – сообщает городская администрация.

Чаще всего ДТП здесь происходили по следующему сценарию: автомобиль, двигающийся по ул. Островского (со стороны ул. Тимирязева) совершает левый поворот на ул. Революции. При повороте происходит его столкновение с автомобилем, двигающимся по ул. Островского со встречного направления (от ул. Малышева) в первой полосе. Водитель автомобиля, двигающегося по ул. Островского, пересекает стоп-линию, находящуюся перед пешеходным переходом, и останавливается на запрещающий сигнал светофора непосредственно перед перекрестком. После этого, ошибочно ориентируясь по разрешающему сигналу светофора, расположенного за перекрестком, водитель допускает выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Пермская дирекция дорожного движения приняла решение установить дополнительные (дублирующие) транспортные и пешеходные светофоры, исключающие ошибочное толкование сигналов водителями и пешеходами, запретить поворот налево с ул. Островского (от ул. Тимирязева) на ул. Революции и поворот налево с ул. Революции (от ул. Максима Горького) на ул. Островского.

О начале действия новой схемы движения на этом перекрестке будет сообщено дополнительно. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах