123

Сутки за минуту. 19 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

В День знаний в Пермском крае запретят продажу алкоголя, а за нарушение закона будут штрафовать; все арт-объекты в Перми могут перенести на одну площадку; памятный знак «Орден Ленина», возможно, перенесут в другое место; все школы Пермского края готовы к учебному году — читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

За продажу алкоголя в День знаний будут штрафовать

Фото: russianlook.com

В Пермском крае 1 сентября будет запрещена продажа алкоголя. Запрет установлен в соответствии с постановлением регионального правительства «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)». Нарушители этого закона будут оштрафованы — от трех до четырех тысяч рублей (должностные лица) и от тридцати до сорока тысяч рублей (юридические лица).

Арт-объекты могут собрать в одном месте

 

Фото: АИФ

Краевой минкульт направил письмо в Пермский музей современного искусства с просьбой предоставить предложения о размещении всех арт-объектов на одной площадке. Ответ, однако, был отрицательный: размещение арт-объектов в одном месте противоречит поставленной руководством музея задаче. «Каждый объект «сидит» на своем месте. Благодаря внешней среде стала возможна их интерпретация, резонансность. Каждый объект четко вписан в контекст», – сообщается в ответе музея краевым чиновникам.

Предложение переместить все арт-объекты в одно место прошлым летом высказал губернатор Прикамья Виктор Басаргин. К этой идее вновь вернулись во время фестиваля «Белые ночи» летом этого года, когда были закрыты сразу несколько выставок.

На месте «Ордена Ленина» может появиться ситивизор

Фото: АИФ

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков провел заседание рабочей группы по поводу демонтажа памятного знака «Орден Ленина» в центре города. Участок земли, на котором расположен памятный знак, сдан в аренду руководством «Прикамья» на пять лет московской рекламной компании «Лазурит» для установки ситивизора. Сейчас работы приостановлены до окончательного и согласованного решения. Департамент градостроительства и архитектуры подготовит перечень места для расположения объекта. Компания «Лазурит», в свою очередь,  должна представить в горадминистрацию разработанные проекты для переноса и установки ордена. Памятный знак будет перенесен только тогда, когда Совет по топонимике одобрит это решение.

Напомним, 16 августа начался демонтаж памятного знака «Орден Ленина». Это вызвало резкую реакцию со стороны общественности. В горадминистрации пояснили, что демонтаж начал отель «Прикамье», так как знак находится на прилегающей к нему территории, однако разрешения на это от городских властей не было.

Приемка школ завершена

Фото: russianlook.com

В Прикамье 814 школ прошли ежегодную премку. По решению главы региона Виктора Басаргина на подготовку учебных заведений к новому учебному году из краевого и местных бюджетов было выделено более 1 млрд рублей. Из этих денег почти 480 млн потратили на ремонт школ, 340 млн – на оснащение школьных пищеблоков и покупку мебели для классов. На обеспечение антитеррористической и противопожарной безопасности ушло 81,5 млн и 71,5 млн рублей соответственно.

В регионе уже четвертый год подряд обеспечивается стопроцентная готовность образовательных учреждений к 1 сентября. Первым городом, где были приняты все школы, стала Пермь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах