168

Сутки за минуту. 26 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

В пермском зоопарке 31 августа откроют вольер с медвежонком Серику, которого волонтеры спасли на острове Белый; в Перми суд в пятый раз подряд признал вину за Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии; работники пермского СИЗО №1 жалуются на нарушение своих прав; набережную Камы начали реконструировать в ускоренном темпе – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Вольер с медвежонком откроют уже 31 августа

Спасенного на Ямале медвежонка можно увидеть в пермском зоопарке. Фото: russianlook.com

Привезенный в пермский зоопарк с острова Белый медвежонок Серику чувствует себя нормально. Сейчас его вольер завешен баннерами, чтобы животное могло привыкнуть к новому месту в более спокойной обстановке. Заграждение будет снято 31 августа, однако желающие могут увидеть медвежонка уже сейчас, — сообщили сотрудники зоопарка.

Медвежонок был найден волонтерами экологической экспедиции 8 августа на острове Белый в Карском море. У него было прострелено предплечье, раненая лапа опухла. Животное лежало на берегу и не могло передвигаться. Волонтеры взяли опеку над медвежонком и назвали его Серику («Дух острова»). 21 августа из Салехарда на остров Белый прибыли ветврач Пермского зоопарка Елена Бессонова и ведущий зоолог отдела хищных млекопитающих Ирина Комкова. Серику привезли в Пермский зоопарк в пятницу 23 августа.

За «Городом сердца» в пятый раз подряд признана вина

Суд в пятый раз признал вину пермского «Города сердца». Фото: russianlook.com

В Ленинском районном суде Перми было рассмотрено очередное дело о грубых нарушениях и гибели пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (часть 3 статьи 19.20 КоАП РФ). Буквально до последней минуты исход суда не был ясен. Доводы ответчика были опровергнуты совокупностью фигурирующих в деле документов и материалов, на учреждение наложен новый штраф в размере 100 тысяч рублей. Процесс, как и предыдущие, был закрытым.

Ранее «Город сердца» проиграл четыре предыдущих аналогичных процесса (в том числе, по избитому и затем скончавшемуся Николаю Кулешову). Тогда суд вынес постановления о штрафных санкциях в 100 тыс. руб. по каждому делу.

Работники пермского СИЗО №1 обратились за помощью

Работники СИЗО №1 обратились с жалобой о нарушении своих прав. Фото: russianlook.com

В адрес уполномоченного по права человека в Пермском крае Татьяны Марголиной поступила жалоба, в которой сообщалось, что с середины июня этого года тридцать сотрудников СИЗО №1 насильно заставляют работать по 12 и более часов. После восьмичасового дня их не выпускают из учреждения, заставляя работать дальше. Сверхурочные при этом не выплачиваются. Пермский омбудсмен направил ряд писем для проверки учреждения. Из Федеральной службы по труду и занятости ответили, что факты работы по 12 и более часов не установлены, однако ряд нарушений трудового законодательства в СИЗО все же есть. В результате руководителю учреждения было выдано предписание об устранении найденных недочетов и сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Подрядчик ускоренными темпами реконструирует набережную Камы

Реконструкция набережной. Фото: пресс-служба администрации Перми

На нижнем участке набережной Камы – от причала №9 до насосной станции – уложено уже 3 тысячи квадратных метров гранита и ведутся работы по устройству бордюров. Приемку работ по реконструкции набережной производят каждый день. После завершения работ на участке нижней набережной подрядная организация начнет готовить основания для большой шахматной доски и площадки для игры в петанк. Капремонт набережной Камы ведется под личным контролем главы администрации Перми. Сейчас подрядчик оптимизировал свой график, и работы идут в ускоренном режиме, — пояснили в горадминистрации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах