102

Гражданские активисты проконтролируют ремонт дорог в Перми

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 18 марта - АиФ-Прикамье.

Гражданские активисты взяли под свой контроль дорожный ремонт в Перми. 18 марта стартует проект «Дорожный вопрос», участники которого будут пристально следить за работой подрядчиков.

Как рассказывает в своем блоге пермский активист Илья Лисняк, уже в выходные участники акции выйдут на улицы с линейками, рулетками, фотоаппаратами и техническими заданиями и начнут проверять работу подрядчиков.

«Все очевидные нарушения ГОСТов, СНиПов и других нормативов будут фиксироваться и направляться по трем направлениям: подрядчику, Управлению внешнего благоустройства и ГИБДД. Искренне надеемся, что следующая надзорная инстанция (прокуратура) в цепочке наших действий не понадобится, и меры будут приниматься своевременно», – заметил Илья Лисняк.

Он также напомнил, что несколько лет назад проводились «похороны пермских дорог». «Мы с коллегами из Пермского молодежного центра подумали и решили, что жить в городе с убитыми и похороненными дорогами мы не хотим. А значит, эти дороги нужно воскрешать: тем более что бюджетные средства на их воскрешение традиционно выделены, и подрядчики несут за состояние пермских улиц полную ответственность», – пишет он.

К слову, технические задания и вся подробная документация по объектам выложена в открытый доступ. Поэтому любой при желании может посмотреть, какие участки дорог нуждаются в ремонте и в какой степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах