670

В Перми начинает действовать новая схема движения транспорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Прикамье. Город для жизни 30/03/2015
Мария Усачева / АиФ

А вслед за этим, конечно же, нужны изменения в работе городского транспорта: пермякам должно быть комфортно не только в своих квартирах, но и на улице. Поэтому в Перми начинается поэтапное внедрение новой единой маршрутной сети общественного транспорта, которую разработали специалисты департамента дорог и транспорта. 

Часть изменений вступит в силу уже с 1 апреля (см. инфографику). Поэтому пассажирам необходимо быть более внимательными, поскольку расписание будет меняться. 

 

Что же даст введение новой единой маршрутной сети? Самое главное - пермякам будет удобнее добираться до отдаленных районов города, сократится время в пути от дома до работы. Очень важно, что будет меньше пересадок. Именно для этого разработчики внесли в единую маршрутную сеть новые улицы и остановки, а также продлили некоторые маршруты. Они включат в себя менее протяжённые дублирующие маршруты. Кроме того, появятся и новые автобусные маршруты.
Единая маршрутная сеть разработана на основании правил формирования маршрутной сети городского пассажирского транспорта общего пользования, принятых Пермской городской думой. 
Со схемами движения изменённых автобусных маршрутов можно ознакомиться на сайте www.gorodperm.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах