320

Пермскому району выданы техусловия на строительство новой дороги из Фролов

Михаил Гришкин / Из личного архива
Пермь, 3 февраля - АиФ-Прикамье.

Пермский район получил технические условия на строительство альтернативной дороги из села Фролы в сторону Восточного обхода.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта Прикамья, договоренность о строительстве с муниципалитетом уже достигнута. Эта дорога должна облегчить жизнь местным жителям ввиду закрытия левых поворотов с трассы «Пермь – Екатеринбург». По словам министра транспорта Алмаза Закиева, также она должна усовершенствовать дорожную инфраструктуру муниципалитета, где сегодня серьезно развивается строительство жилья. 

Напомним, перед Новым годом с трассы «Пермь – Екатеринбург» были закрыты левые повороты на Фролы, Замулянку и Ферму. Местные жители возмутились и перекрыли дорогу в знак протеста, требуя открыть повороты. В результате переговоров поворот на Фролы было решено открыть до тех пор, пока не будет построен полноценный съезд к поселку с Восточного обхода. Сейчас в районе моста через речку Мулянка установлен знак, ограничивающий скорость автомобилей до 50 км/ч. Постоянно дежурят наряды ДПС. Такая же ситуация наблюдается и на самом повороте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах