aif.ru counter
39

Как найти преданного друга?

Муниципальный приют для безнадзорных животных ищет новых хозяев для собак и кошек.

 

 

 

Служба по содержанию домашних животных поясняет, что согласно Правилам содержания собак и кошек, если животное невостребовано и его не забирают из приюта, то по истечении 6 месяцев собаки и кошки подлежат безболезненному «усыплению». Исполняющаа обязанности директора службы Анна Николаева отмечает однако, что «в пермском муниципальном приюте длительное время такая практика не применяется,  «усыпляются» только неизлечимо больные животные, если этого требуют медицинские показания. Для здоровых собак, как правило, сотрудники находят новых хозяев. Животных забирают предприятия, учреждения, организации, жители Перми.

Если новый хозяин пожелает, то возможно проведение стерилизации животного. Чтобы найти себе пушистого друга, нужно позвонить по телефону: 263-14-94.

В приют собаки и кошки попадают разными путями. Животных отдают хозяева, которые больше не могут их содержать. Кроме того, специалисты службы по обращениям предприятий и общественности проводят отлов безнадзорных собак. На прошлой неделе отлов производился в микрорайонах Гайва, Молодежный, Окулова. В результате было отловлено четыре стайных группы собак. Всего городской службой по содержанию собак и кошек за апрель было отловлено и помещено в муниципальный приют около двухсот безнадзорных собак.

При отлове используются исключительно гуманные методы, в том числе, широко используемый в Европе, «метод стреляющего шприца», который применяется только под наблюдением ветеринарного врача. После отлова все животные направляются в приют, где проходят полное медицинское обследование и лечение по показаниям, им ставятся все необходимые прививки. Там они содержатся до установления владельца или передачи новому хозяину.

С 1 мая в муниципальном приюте перешли на летний рацион питания. Это подразумевает уменьшение порций питания на 10%. Кормление собак осуществляется в соответствии с утвержденным директором службы рационом питания собак и кошек на летний период (с 1 мая по 30 сентября 2009 года), который рассчитывается по индивидуальным физиологическим потребностям животного.

Собак кормят в зависимости от весовой категории и состояния упитанности. В рацион питания собак входят крупы, овощи (капуста, морковь, свекла), минеральные подкормки. В приюте существует два типа питания: сухой корм и приготовленная пища (каши). Сухим кормом кормят собак, которые привыкли к этому типу питания (в основном это собаки, у которых были хозяева).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах