50

Конец ветхому и аварийному жилью!

Вчера в одном из аварийных домов побывал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Ветхое здание по ул. 2-я Сокольская, 15 было построено в 1950 году. Сейчас в нем проживает 15 семей. Жильцы этого дома одними из первых переедут на ул. Вагонная, 29 и Новосибирская, 13.

— Мы начали эту программу в очень выгодное для нас время. Для расселения аварийного жилья мы раза в полтора дешевле купили квартиры в новостройках. Основной объем переселения из ветхих домов предстоит в Перми. Город активно подключился к решению этого вопроса, — сказал Олег Чиркунов.

По словам Фаины Минх, начальника управления жилищных отношений администрации Перми, в аварийном состоянии на сегодняшний момент находятся 224 дома.

До конца этого года, благодаря поддержке федерального и краевого бюджетов, планируется переселить 114 жильцов.Также расселение аварийного жилья начнется и в других муниципалитетах региона — в Добрянке, Краснокамске, Кунгуре, Чусовом, Очере и Лысьве. В них планируется переселить более 1200 человек из 61 ветхого многоквартирного дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах