47

Лето в Пермском крае будет жарким

В Перми прошло ежегодное краевое совещание «Об итогах работы в 2009 году и организации тушения лесных пожаров на территории Пермского края в 2010 г.» В нем приняли участие заместитель  руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев и председатель краевого правительства Валерий Сухих.

По данным Пермского гидрометцентра,  с мая по сентябрь 2010 года среднемесячная температура будет выше, чем в предыдущие годы, и ожидается небольшое количество осадков.

 - Ознакомившись с ситуацией, могу сказать, что готовность к пожароопасному периоду в Пермском крае лучше, чем в прошлые годы. Авиационная составляющая должна иметь приоритет. Схемы тушения лесных пожаров, которые отработаны в регионе, позволят успешно справиться с этой задачей, - отметил зам. руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев.

Пермский край завершил подготовку к пожароопасному периоду. Следить за лесным фондом с воздуха будет ГКУ «Авиалесоохрана», с которым заключен государственный контракт на сумму 21,3 млн рублей.  К тушению лесных пожаров будут привлечены несколько десятков парашютистов-десантников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах