«Фотоаргумент» - как назван новый метод работы автоинспекторов с автолюбителями. Фотографии с мест крупных ДТП помогут автомобилистам соотнести свои действия за рулем и их последствия, уверены сотрудники ГИБДД. При остановке транспортного средства нарушителю, помимо объявнения того, что он сделал не так и какое наказание ему грозит, теперь будут показывать, к каким последствиям теоретически могут привести его действия, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.
«Инспектор дает автомобилисту посмотреть папку, в которую вложены фото тех случаев, которые произошли на данном участке дороги. Водитель увидит битое железо, раненных и погибших, потому что, к сожалению, бывают случаи, когда люди на дорогах гибнут», - говорит и.о. начальника УГИБДД ГУВД по Пермскому краю Владимир Ефремов.
Заставлять водителя смотреть фотографии насильно, конечно, никто не станет. Автоинспекторы надеются, что половина водителей от просьбы сотрудников ГИБДД отказываться не будет и в очередной раз задумается о последствиях неправильного поведения за рулем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть