aif.ru counter
43

Москвичи требуют сменить руководство ГУВД по Пермскому краю

Как сообщает сайт 59.ru, профсоюз осуждает «факты беспредела в органах охраны правопорядка Прикамья». В обращении говорится, что к этим фактам относятся преступления, совершаемые самими милиционерами (побои, пытки, незаконные задержания), хозяйственные преступления (рейдерские захваты), преступления по линии ГИБДД (незаконная продажа водительских прав), жестокое обращение с подозреваемыми и подследственными.

Московские милиционеры считают, что «доверие населения к сотрудникам милиции в Перми подорвано. Край буквально захлестывает волна преступности, с которой некому бороться. Без всякого сомнения, край нуждается в новом руководстве ГУВД, так как старое руководство дискредитировало себя практически во всех смыслах».

Пермская милиция действует заодно с рейдерами, получает незаконную прибыль от операций по захвату и отъему у добросовестных владельцев собственности, а также от приобретения земель и их перепродажи через сомнительные аукционы, утверждается в письме профсоюза московских милиционеров.

«Государство теряет на таких сделках миллиарды рублей, все факты об этих преступлениях уже давно циркулируют в печати. Но местная милиция не предпринимает никаких действий (дело о приватизации земель аэропорта Бахаревка)» – сообщается в письме.

Снято краевое руководство ГИБДД, идут массовые проверки, вскрыты «факты невиданной по масштабам коррупции». Руководство ГУВД края не могло не быть в курсе того, что совершало бывшее руководство ГИБДД, отмечают в профсоюзе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах