797

Аварии в Пермском крае за неделю. Обзор видеозаписей

Скриншот страницы Youtube

Пермь, 22 февраля - АиФ-Прикамье. В конце прошлой недели новость о том, что пьяный водитель без прав на угнанной машине сбил насмерть 20-летнюю девушку, переходившую дорогу по «зебре», шокировала всех. Водитель и пассажир скрылись с места ДТП, их удалось поймать только через несколько сотен метров - у остановки «Цирк». Как оказалось, мужчины изрядно выпили, украли у своего спящего собутыльника ключи от машины и решили покататься. Это привело к смерти пешехода. 

Однако столь печальные случаи не служат примером для остальных. Так, за прошедшие сутки 10 водителей были остановлены сотрудниками ГИБДД, так как управляли автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортным средством. 

На первой записи видеорегистратора видно, что на перекрёстке Сибирская-Пушкина, где несколько недель назад произошло ЧП - пассажир погиб под колёсами трамвая, столкнулись две легковых машины. Что стало причиной ДТП, определят сотрудники ГИБДД. Это либо выезд на красный сигнал светофора, либо то, что один из водителей не предоставил преимущество в движении при повороте другому.

Вторая запись была сделана на кольце в Сосновом бору. Как сообщает автор видео, причиной аварии стало то, что водитель, выезжавший на кольцо, «видимо, поздно увидел идущий по главной дороге автомобиль».

«Учитывая, что там нет знака «Уступи дорогу» и нет знаков приоритета, получается, что машина, которая ехала по кругу, должна была уступить дорогу из-за помехи справа. Может быть, в ней сидел законопослушный водитель и просто не увидел другую мащину, так как она слишком быстро приближалась. Поэтому, даже имея преимущество на дороге, надо делать скидку на время суток», - говорит опытный водитель Александр Нечаев.

Присылайте ваши видеозаписи на электронную почту редакции - aif@aif.perm.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах