172

Пермский «целитель» Грабовой вышел на свободу

Лжецелитель Григорий Грабовой, который отбывал в колонии общего режима срок за мошенничество, в пятницу вышел на свободу, передает РИА Новости слова начальника пресс-службы Главного управления ФСИН по Пермскому краю Станислава Волегова. Он сообщил, что грабового выпустили сегодня в 12 часов дня.

Грабовой был арестован в апреле 2006 года. В июле 2008 года Таганский суд Москвы признал его виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорил к 11 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей. Позднее Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до восьми лет, а штраф в доход государства - до 750 тысяч рублей. Осужденный сначала отбывал наказание в Валдайской колонии, однако в январе 2009 года он был переведен в колонию в Березниках.

В конце апреля суд Березников вынес решение об условно-досрочном освобождении Грабового. Прокуратура обжаловала это решение в Пермском краевом суде, но кассация была оставлена без удовлетворения.

По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой создал секту «Учение Григория Грабового» и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты в 57 регионах страны. Среди прочего осужденному вменялось и получение денег за «воскрешение умерших». В итоге Грабовому было предъявлено обвинение в 11 эпизодах мошенничества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах