39

Традиционного фейерверка в День города в Перми не будет

По правилам пожарной безопасности в этом году в День города решили обойдись без традиционного салюта. «По правилам пожарной безопасности мы не сможем провести большой фейерверк, с высокими вспышками, а маленький и смотреть неинтересно», - заявила председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

Кроме того, сама праздничная программа в День города будет урезана и продлится до 20 часов. Также в Перми не будет никаких шествий, демонтраций.

Вместо этого пермякам предложат несколько спортивных и культурных мероприятий. Во-первых, на День города приходится заключительный день фестиваля «Живая Пермь», который стартует 8 июня. На площадках в центре эспланады уже по традиции состоится открытый кубок города по баскетболу «Стритбаскет-2010».

Ко дню рождения преобразится и сам город. Созданные в рамках фестиваля «Сезон искусства» металлические скульптуры продолжат галерею под открытым небом на центральной аллее Комсомольского проспекта. Подарком пермякам станет и открытие 8 июня одного из красивейших мест в городе - сада им. Свердлова в Мотовилихе. Это живописное место уже получило неофициальное название Райский сад. В День города откроется и новая скульптурная композиция «Кама-река» перед гостиницей «Урал».

По предварительным расчетам, в общегородских празднествах примут участие более 150 тыс. человек. Всего на организацию праздника из бюджета будет потрачено 9,5 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах